Konosfoglia, che bontà…

A Piazza Garibaldi, nelle adiacenze della Stazione di Trenitalia e della Circumvesuviana, da 25 anni circa, opera la notissima pasticceria “Cuore di sfogliatella”, con ben due sedi: in Corso Novara n°1 (solo da asporto!) e in Piazza Garibaldi n°93 (con comode poltrone e tavolini!).

L’Azienda è assai nota per dare un tocco nuovo al tradizionale dolce napoletano, lavorando con fantasia, tutta partenopea, sull’antica ricetta di base; ogni sfogliatella ha un ripieno diverso: dalle 14 varianti salate alle 19 dolci e già questi numeri danno un quadro ben chiaro dell’intera produzione…

Fermo restando che ci sono tanti e tanti altri dolci come il babà, il cannolo, la crostatina a fragole, ecc. ecc….

Poi c’è la creativa e gustosissima “Vesuviella”, un piccolo Vesuvio con un cuore di cioccolato.

“Ma che bontà, che bontà…” cantava la divina Mina anni or sono; e questo è il motivetto che mi torna in mente quando mi appresto ad addentare questa delizia, al posto del pranzo quotidiano…

Per finire, ma non ultimo, il “Konosfoglia”, la sfogliatella che diventa un cono con la riccia e un delizioso gelato al gusto sfogliatella con canditi e la possibilità di aggiungervi mandorle, nocciole, pinoli, pistacchi, frutta fresca, panna, cioccolato e smarties.

 

EMILIO VITTOZZI

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