HOSTARIA MEDITERRANEO

di Emilio Vittozzi

A pochi metri dalla stazione di Napoli Piazza Garibaldi di Trenitalia, c’è un locale a due piani che merita di essere visitato. L’addobbo è allegro con sedie variopinte; alle mura foto del Personale in posa con Marisa Laurito, Angela Luce, Luca Zingaretti, Sergio Assisi e ritagli di articoli di giornali con recensioni sul locale e non mancano diplomi al merito. La trattoria-pizzeria “Hostaria Mediterraneo” ha un piano superiore “intimo”, nel senso che ci sono vari tavolini a due. Quello che colpisce, inoltre, del locale è il leit-motiv “Fai da mangiare non fare la guerra”, scritto in italiano ed in inglese, riportato un po’ dovunque, a cominciare dalla divisa d’ordinanza del Personale. Il menù illustra ben 7 tipi di antipasti, 7 di stuzzicheria, 23 di primi piatti, 11 di carne, 11 di pesce, 5 di contorni, 9 di insalate, frutta, dolci, pizze (di cui 19 classiche e 11 “speciali”). Ma il piatto per cui la “Hostaria Mediterraneo” è divenuta famosa è la pasta alla genovese, veramente super! Emilio, il garbato e dinamico cameriere in sala, ci informa che, oltre alla pizza alla genovese, che tanto successo sta riscuotendo, c’è la pizza alla mediterranea e il bucatino mediterraneo: quest’ultimo piatto condito con pomodoro all’insalata, pepe nero e pecorino romano, originalità del locale. Il rapporto qualità-prezzo è più che accettabile per cui invito i Lettori a fare una capatina a pranzo o a cena…

HOSTARIA MEDITERRANEO

Corso Meridionale, 49/50

NAPOLI

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